喜讯!祝贺我院吴怡颖同学荣获上海市抗击新冠肺炎疫情先进个人

发布者:继续教育学院发布时间:2020-12-01浏览次数:156

20级护理2班吴怡颖现上海中医医院呼吸科护士,荣获上海市抗击新冠肺炎疫情先进个人

2020年新年将至,武汉疫情全面爆发,在国家紧急应召救治人员的时候,吴怡颖毅然向组织请缨赴鄂抗疫,成上海第一批援鄂医疗队中的一1月24日随队驰援武汉。

因为武汉的温差很大,晚上去接班时穿多了,热得都透不过气,因为没有靴套,病房里穿的是雨鞋,雨鞋鞋底很薄,六小时班上下来,脚底和小腿酸疼得厉害,但是她仍旧不辞辛苦,为病人端屎端尿,喂饭喂药。但她依旧乐观向上,为病人服务。


她是一位极具爱国主义情怀的医护人员。领队老师说,有意向入党的可以去交入党申请书就腾出休息时间立马把入党申请书写好了,没有感到一丝丝的疲惫

她吃苦耐劳,工作认真负责。她负责的病人,有三位是清醒的,有一位接受高流量吸氧支持治疗,插尿管、嗜睡。清醒病人记量喝水和排尿情况每小时要记录一次心电监护数据每四小时给患者量一次体温早上大概五点半左右抽血和做咽试纸、肛门试纸为了防止被外界污染和感染外界,标本都要包两层塑封袋,包一层用消毒喷雾喷一下。嗜睡病人年纪大,情况不容乐观,她极具耐心喂他,鸡蛋掰成一小块一小块喂到嘴里,吃两口再喂点水,将近喂了一个半小时。整整67天,这个年轻的姑娘用行动致敬自己的青春诠释了自己作为一名医护人员的责任与担当。