继续教育学院召开全院工作会议

发布者:发布时间:2015-09-12浏览次数:124

9月10日下午,继续教育学院全院工作会议在杨浦校区召开。副校长唐红梅出席会议并讲话,学院副院长徐小萍主持会议。

徐小萍副院长首先对2015年下半年学院工作及今后发展设想作了介绍。她指出,学院将在学校统一领导和工作部署下开展各项工作。在广泛调研充分论证的基础上制定学院“十三五”规划;做好部门机构设置及队伍稳定工作;加强制度建设,强化标准化、规范化管理;成人学历教育方面,继续做好成人高校招生工作,维护好与兄弟院校的合作关系,积极准备成人教育本科专业的申报,加强学历教育、教学点及毕业班管理工作;非学历培训工作要积极应对新形势,适应继续教育转型发展的新要求,继续拓展合作,实施项目化管理,打造拳头项目、金牌项目;加强与政府部门、各行业组织、各企事业单位的合作与交流;依托全校各院系师资和行业资源,打造一支高素质的成人教育师资队伍;加强学院信息化建设,启动建设学院教务系统,发展远程教育。

高耀康副院长希望全院要加快融合、求同存异,讲团结、加强团队协作,共同把学院近期工作计划落到实处。徐汇校区唐建华教授表示应根据成人教育学生的特点,凝心聚力,开展好学院的各项工作。学院其他老师也表示一定脚踏实地,为学院的发展努力工作。

会议最后,唐红梅副校长首先代表学校党政领导感谢大家以往的工作。恰逢教师节来临,唐副校长对大家表示节日的祝贺。她指出,我们是继往开来的一代,承担着光荣的责任。成人教育学生来源广泛,工作难度高,学院全体成员都应加强学习、练好内功。大家要深刻领会学校的办学理念及内涵,清晰认识学校的办学目标及定位。了解以前不熟悉的专业,了解每个教学过程的细节,提高工作水平,并要有所创新。教务管理要进行信息化管理,发展网络教育,特别是年轻老师,应通过提升学历、内涵和综合素养,来使个人的发展与学校的发展相融合。作为新组合的团队要团结、协作,用态度和方法消除原来的差异。学院的专业要形成自己的特点,主动出击,创建品牌,从而打造继续教育学院积极、健康、有效益的新形象。