学习党的二十大精神 贯彻落实新党章 ——教务继教联合直属党支部召开党的二十大报告及党章专题学习会

发布者:继续教育学院发布时间:2023-02-28浏览次数:53

为全面推动党的二十大精神落地落实,不断将党的二十大报告提出的新思想、新观点、新论断、新方略转化为推动学校高质量发展的新动能2月23日下午,教务继教联合直属党支部召开“党的二十大报告及党章专题学习会”。会议邀请到上海理工大学马克思主义学院院长金瑶梅教授做党的二十大精神专题宣讲。教务继教联合直属党支部全体党员参加会议会议由支部书记王莉主持。

金瑶梅教授以“学习贯彻党的二十大精神,开拓新时代中国特色社会主义发展新境界”为主题作专题报告。金教授带领大家学习了党的二十大报告内容,回顾了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革。她指出,党的二十大报告强调以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。只有实现社会主义现代化,才能真正满足人民对美好生活的需求。因此,必须要坚持党的全面领导和全面从严治党,推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,牢牢把握工作主动权,来应对即将面临的风险挑战。

会上纪委委员张浩带领全体党员学习党的二十大新修订的《中国共产党章程》,从为什么要修正党章、新党章的主要修改以及新党章的重大意义三个方面,全面深刻解读了新修订的《中国共产党章程》。特别是对新党章修改的50处进行了重点标注学习。

教务继教联合直属党支部全体党员表示将切实把党的二十大精神和《中国共产党章程》学习好、遵守好、贯彻好,以更加坚定的理想信念、更加务实的工作作风,达到学以笃行的效果。