我校召开高等学历继续教育新专业申报专家评审会

发布者:继续教育学院发布时间:2023-02-16浏览次数:115

2月15日上午,高等学历继续教育新专业申报评审会在我校北苑1号楼902会议室顺利召开。为充分了解人才需求、科学论证,本次评审邀请了由原上海交通大学医学院继教学院院长吴仁友任组长,原上海中医药大学康复学院院长褚立希、上海交通大学医学院继教学院院长王福胜、上海市第一人民医院临床医学院副院长刘玮、上海市第六人民医院临床医学院副院长李萍等5人组成的校外专家组,对本次申报的“临床医学”“康复物理治疗”专升本专业进行了评审校党委副书记、副校长唐红梅及临床医学院、康复学院、继续教育学院等相关部门领导和老师参加会议,会议由继续教育学院院长姚谷芳主持。

会上,唐红梅作为临床医学专业负责人临床医学专业从学校基本情况、增设专业理由、专业筹建情况、办学基本条件、人才培养方案等五个方面来论证新专业申报的必要性和可行性。郭琪团队对康复学院同期申报“康复物理治疗”专业也进行了汇报。与会专家听取报告,评阅申报材料,同时就专业建设、课程设置、师资配备和培养目标等方面提出了宝贵的意见和建议。

专家组对我校的前期筹备及专业申报的积极性给予了充分肯定。他们强调,新增本科专业要吃透国家的政策,尤其是教育部做出的明确指示,服务上海、服务长三角;要考虑市场的预测、学校的定位、学科专业发展,做好长期专业规划和谋划,将现有的师资及实验室资源利用起来;同时也要做到需求导向、标准导向,建构有竞争优势、特色鲜明、适应社会需求的专业建设体系,体现我校办学特色和优势全面提升专业建设水平

下一步,学校将结合专家组的意见进行修改,保障本年度我校新专业申报工作顺利进行,从而切实推动我校高等学历继续教育专业建设迈上新台阶。