市教委终教处领导一行莅临我校调研指导

发布者:继续教育学院发布时间:2022-12-03浏览次数:297

2022122日上午,上海市教委终身教育处处长闫鹏涛、副处长黄峰一行2人来我校莅临指导。校党委副书记、副校长唐红梅,教务处处长王莉、护理与健康管理学院院长朱爱勇、继续教育学院院长姚谷芳、副院长孙海涛和相关教师出席接待。

唐红梅首先代表学校向教委领导来访调研表示欢迎,对于教委终教处对学校关心和指导表示感谢,并就学校的历史、定位、学科以及未来发展进行精彩介绍。

黄峰就《上海市教育委员会关于开展上海市“双元制”职工继续教育高校试点基地(培育)遴选工作的通知》(沪教委终〔202213号)及《上海市教育委员会关于实施老年大学“倍增计划”的通知》(沪教委终〔20227号)文件精神进行解读。闫鹏涛对学校高度重视服务全民终身教育工作表示感谢,同时对上述文件制定背景、计划安排、建设愿景作出补充,希望上海健康医学院作为市属应用技术型医学院校,以“双元制”高校试点工作为契机,以与开放大学成人“技能+学历”人才培养课程共建为抓手,广开思路、创新设计,走出一条可复制、可推广,助力广大职工延长受教育年限的新路径,共同为创建学习型城市、学习型社会努力。

会上,姚谷芳对继续教育办学进行介绍,对在终教处指导下与开放大学合作成人养老专业课程共建推进进行汇报。王莉对课程建设与管理等关键环节提出宝贵建议,朱爱勇以世界技能大赛“健康与社会照护”为例,详细阐述对于养老照护全方位、全周期、全过程、全场景育人模式及课程优势……大家纷纷发言讨论并达成共识!最后唐红梅表示,在新时代大健康背景里,在教委支持和指导下,围绕学校办学定位,拓展校校合作、发挥所长、互助共赢,讲好养老人才培养新故事,走出全民社会服务的新路子,共同谱写上海终身教育发展新篇章。

最后闫鹏涛、黄峰一行参观现代护理实训中心并与校领导及参会成员合影留念。(继续教育学院)