我校承办的国家卫健委培训项目圆满结束

发布者:继续教育学院发布时间:2022-11-29浏览次数:122

1126日,国家卫健委卫生健康紧缺人才培训项目--上海市院前急救医务人员年度培训项目在上海市医疗急救中心隆重地举行了结业典礼。自此,历时3个月的培训完满地画上了句号。上海市医疗急救中心党委书记吴晓东、副主任袁明,我校继续教育学院院长姚谷芳和副院长孙海涛出席结业典礼,来自各区医疗急救中心的联系负责人和50位培训班学员欢聚一堂,共庆这一时刻。

本次卫生健康紧缺人才培训项目是在上海市卫健委指导下,由上海市医疗急救中心和上海健康医学院联合举办。培训历经3个月,共计180学时,采取线上理论学习、线下集中操作实践、院内轮训见习等混合式教学方式。培训内容包括医学人文、医学法律、医学基础理论、公共卫生突发事件及应对、高级生命支持、灾难生命支持、创伤生命支持、常见急危重症诊断、院前急救新技术等模块,课程内容丰富、涉及面广、信息量大、指导性强。

来自上海市各区急救一线的50位学员克服疫情防控忙碌工作的种种困难,积极参与课程学习,切实提升业务知识技能水平。经过考核,本次培训评选出最佳合作奖2、最佳组织奖10以及优秀学员13上海健康医学院、长海医院分别荣获最佳合作奖。上海市医疗急救中心的叶天和浦东新区医疗急救中心的李阳阳作为优秀学员分别做了交流发言。

结业仪式上,姚谷芳代表学校热烈祝贺学员圆满结业,对各级领导的支持和致力于急救事业发展的授课专家们的倾情授课表示衷心感谢。她回顾了三年来在市卫健委指导下,学校与市医疗急救中心已连续联合举办国家卫健委卫生健康紧缺人才(院前急救医务人员)培训项目,并与各医疗急救中心开展“临床医学(院前急救)”继续教育能力培养工作,为夯实临床一线急救人员岗位能力和全市急救队伍的进一步发展壮大打下了坚实基础。

吴晓东代表市医疗急救中心感谢市卫健委的大力支持和学校对本项目的辛勤付出,对学员们顺利结业表示衷心祝贺。他希望院前急救医务学员们通过本次培训不断增强学习创新意识和实用能力,更好地将所学所获运用到工作中,在未来的工作中取得新的成绩,努力提高百姓的医疗服务满意度,创造院前急救事业发展的灿烂明天。

院前急救事关民生福祉与城市安全,是城市医疗卫生体系和公共卫生安全应急保障体系的重要组成部分。我校承担着上海市医学继续教育的重任,增强疫情防控常态化下的医疗急救能力,提高本市院前急救医务人员整体综合水平我们责无旁贷,为加强新时代卫生健康紧缺人才的建设再立新功。