学深悟透二十大,匠心育人润无声 ——继续教育学院召开教学点班主任及管理人员培训会议

发布者:继续教育学院发布时间:2022-11-07浏览次数:235

为了深入学习二十大会议精神,推进我校学历继续教育的发展,提升各教学站点的管理水平,加强成人教育的师德师风建设,11月4日上午,学院召开了2022年下半年教学点班主任及管理人员线上培训会议,学院全体员工各站点负责人、班主任及管理人员出席会议。会议由学院副院长孙海涛主持。

培训会邀请马克思主义学院副院长曹月柱博士关于二十大精神解读的报告曹月柱《坚定信心,增强主动,为时代育新人》为题,从三个方面来读懂二十大报告,一是坚定历史自信:没有辜负历史和人民的选择;二是增强历史主动:必然也要依靠斗争赢得未来;三是为时代育新人:全面提高人才自主培养质量。曹月柱还结合亲身经历,讲述了为继续教育学生授课的趣事。他强调要高度重视思政教育课,用习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观铸魂育人,同时要加强师德师风建设,努力培养高素质教师队伍,育人的根本在于立德,牢记初心使命,培养担当民族复兴大任的时代新人。

在培训交流环节徐铭芳、胡向红两位班主任老师分别做了工作经验分享。他们结合工作实际分别从关爱学生、班风建设、集体智慧思政教育、教学管理、质量管控、毕业季节、师生服务等方面进行了精彩的发言。各教学点的班主任老师正是凭着对成教工作的热忱和润物细无声的爱对学生循循善诱,滋润心灵,助力成才。

继续教育学院院长姚谷芳在培训会上做了总结发言。她用“三个好”充分肯定了本次培训会议取得的成效。“时间契机好”,继续教育学院通过原文学习,专家讲座,去学懂、弄通、做实二十大精神,凝心聚力学院的高质量发展;交流发言好”,老师们的发言朴实无华,流露出对继教工作深深的热爱;“主题思想好”,不仅要把思政内容引入课堂让学生受益,所有的班主任、教学管理人员也需要认真学习,共同成长。姚谷芳谈到2022年虽然有疫情影响,但我校的学历教育目标招生完成良好。最后对继教的工作提出要求,要求全院上下把思想和行动统一起来,把年初制定的工作目标和任务逐一对照落实,以实际行动践行二十大精神。

“上下同欲者胜”,全体继教员工一定会在二十大精神指引下,齐心协力,踔厉奋进,迎接继续教育的春天。