2020成人高等学历教育春季学期在线教学全面启动

发布者:继续教育学院发布时间:2020-04-03浏览次数:307

勠力同心打响春季在线教学第一战

——2020成人高等学历教育春季学期在线教学全面启动

一场意料之外的新冠肺炎疫情,阻挡了人们新年走亲访友的脚步,阻止了莘莘学子回归校园走进教室的步伐。学院认真贯彻落实教育部“停课不停教、停课不停学”和学校有关文件要求,坚决将师生安全健康放在首位,同时全员行动、快速响应、积极筹划,短短45天实现线上线下教学安排“华丽转身”,教学管理“顺势而变”,教学质量“同质等效”,确保本学期教学计划顺利进行。

齐心协力、其疾如风

疫情伊始,学院在学校统一领导和指挥下,第一时间吹响“集结号”,全院20位校内外教师员工齐心协力克服在线学习平台缺乏、在线教学经验和资源匮乏等困难,对应学校各项教学工作提示,采用“分组、分课程、分平台、分专业”等策略,对在线学习平台上进行“地毯式”搜索,分析课程资源、调整教学任务、组织教师培训等举措,最终确定了本学期在线教学组织与实施方案。

同心聚力、其徐如林

321日,别开生面的“云”端开学典礼,正式拉开新学期在线教学序幕。护理、康复治疗、药学、医学检验技术和医学影像技术5大本科专业,共计61门(94门次)课程,950余条平台教学资源全面上线。学生们签到、互动、讨论事事关心;教师们录屏、课件、答疑样样齐全,即便是在临床一线上班的同学,也都在努力克服困难,确保学习不掉队。首日1860名在校生出勤率达99.06%,学院教学活跃度高居蓝墨云班平台首位,线上教学秩序井然。

为爱接力、不负韶华

线上教学开展的同时,班主任们更是“忙坏了”,他们日夜牵挂着班里的学生们,“去武汉注意防护,不准生病!”“老师们为你们感到骄傲!”“勇敢战疫去吧!你们的后方老师来守护”,“下班后别忘了下载平台,明天上课了!”……不知什么时候开始同学们喜欢上了班主任地“唠叨”,在师生相互鼓励、相互促进中完美诠释 “线上有进度,线下有温度”。

百日连阴雨,总有一朝晴。在线教学虽然还有许多困难等待攻坚,但是只要坚定信心,同舟共济,相信我们一定可以妥善应对教学环境改变,保证每一位学生在特殊时期采用特殊方式都能学有所思,学有所获。让我们用实际行动践行“以生为本”的初心和“立德树人”的使命,共同期待繁华烂漫时,再次重聚“健康园”。