学院概况

上海健康医学院继续教育学院简介

历史沿革

上海健康医学院是上海市属本科医学院校,由原上海医药高等专科学校、上海医疗器械高等专科学校和上海健康职业技术学院组建而成。近60年的办学历史,学校形成了特色鲜明的医工结合、医技人才培养见长的办学优势,原三校的继续教育学院随之合并组建成立继续教育学院。新成立的上海健康医学院继续教育学院,以提升继续教育的内涵质量及社会服务能力为总体目标,努力追求继续教育的规模、质量和效益的协调发展,为我国医学技术、医疗器械等相关领域人才的继续教育做出贡献。

  办学目标和特色

继续教育学院是学校从事非全日制学历教育和非学历教育培训服务的专门学院,服务于国家卫生健康事业和社会经济发展,以及全民终身教育。学院以“依托学校、服务社会、立足上海、面向全国”为办学宗旨,以提升继续教育的内涵质量及社会服务能力为总体目标,努力追求继续教育的规模、质量和效益的协调发展,为我国医学及医学技术、医疗器械等相关领域人才的继续教育作贡献。

学历教育

依托全日制教育专业特色和办学条件,开设有多专业多层次的成人高等学历教育,涵盖护理、康复治疗技术、医学影像技术、医学检验技术、药学、生物医学工程等专业,包括高起专、专升本、网络教育等,目前在校生近三千名。共享学校办学资源,设立多个教学点,设施齐全,交通便利,为在职人员的职业能力提升和可持续发展提供路径。

非学历教育

高水平的专兼职师资团队,先进的教学条件与实践设施,为非学历教育培训提供有力保障。学院精准对接社会需求、精准设计培训内涵,强化管理、确保质量。学院开展各类政府委托培训、专业特色培训、职业技能培训、卫生专业考试等多种形式的社会服务项目,全年累计培训和考证23000多人次。

传统特色项目——“全国医疗器械监管专业人员高级研修班”从2005年起已举办近50期,培训全国医疗器械监管专业人员2000余人,为提升全国医疗器械监管队伍素质和能力发挥重要作用。

创新合作项目——面向全国医疗机构的血液净化专业培训,首创“医-护-技”多元化血液净化专业人才培养模式,通过整合资源,把精品课程、顶级师资、专业标准、管理规范凝结成为项目“灵魂”,为缓解血液净化供需矛盾和专业人才紧缺而不懈努力。

职业考证项目——与上海市人力资源与社会保障局、上海医疗器械行业协会合作进行的高技能人才培养基地建设项目,为在校生提供职业技能培训和鉴定的通道,提升就业竞争力,实现学校教育与职业岗位的无缝对接。