上海市教委领导来校指导继续教育工作

发布者:发布时间:2016-04-21浏览次数:566

2016年3月19日,上海市教委高教处副处长赵坚莅临我校指导工作,就当前继续教育发展趋势、我校继续教育的定位与发展方向等,进行了深入交流和探讨,上海健康医学院副校长唐红梅、教务处处长张梅、继续教育学院副院长徐小萍及办公室副主任郑祺赟等参加了本次研讨。

高校继续教育当前正面临新的机遇和挑战,如何实现继续教育的功能转型,创新办学机制,增强可持续发展能力,是摆在高校继续教育学院面前的关乎生存和发展的重大课题。赵坚表示,国家和上海市对继续教育工作高度重视并且大力支持,高校继续教育工作应注重内涵建设,规范管理,强化标准。作为应用型本科院校,上海健康医学院在人才培养定位上符合国家和区域发展需求,又有长期从事职业教育的经验,在国家紧缺人才培养方面具有独特优势。特别是护理、康复治疗和医疗器械领域的人才培养和社会服务,有特色、有亮点。希望继续教育工作能够以此为基础,进一步关注行业在职人员的现状,积极探索人才培养模式的创新,积极推进教学改革。同时,寻求国际化合作,拓展人才培养途径,提升继续教育的品牌质量。

唐红梅、徐小萍等就我校继续教育的办学形态、开设成人本科专业的必要性和可行性,继续教育的专业建设等问题,与赵坚进行了深入交流。

本次研讨为继续教育学院的发展提供了参考,促使继续教育学院进一步深入思考自身的办学定位和方向,具有现实指导意义。