初心如磐,使命在肩,一起高唱国歌祝福党的103岁生日!

发布者:继续教育学院发布时间:2024-07-02浏览次数:73

中国共产党生日之际,为深入贯彻落实党的教育方针,加强党员党性教育,提高教职工政治素养,机关继续教育学院党支部71日组织全体党员及教职工参观国歌展示馆,并现场开展了一场生动的微型党课,以此庆祝党的生日,进一步推进党纪学习教育

在庄严的国歌展示馆内大家认真聆听讲解员介绍国歌的历史背景、创作过程及深刻内涵。通过展示馆的珍贵文物、历史照片和多媒体展示,深刻感受到了国歌所蕴含的爱国主义精神和革命精神,进一步增强了民族自豪感和历史使命感。参观过程中,全体人员一起高唱国歌,祝福党的103岁生日!最后,支部书记姚谷芳在现场为全体人员上了一堂微型党课。以“坚定理想信念,践行党的宗旨”为主题,结合国歌展示馆的内容,深入阐述了党的初心使命和党员的责任担当。强调,党纪的纪律是党员必须遵守的行为准则,党员们要牢固树立党章意识,严守党的政治纪律和政治规矩,始终保持对党忠诚、为民服务、勤政为民的政治本色。

此次党纪学习教育不仅深化了党员对党规党纪的认识和理解提高了全体人员的政治觉悟,也激发了大家投身教育事业、服务学生的热情。同志们纷纷表示,将以更加饱满的热情和务实的作风,投身到教育教学工作中,为培养新时代接班人贡献自己的力量。

在今后的工作中机关继续教育学院党支部将继续加强党纪学习教育,积极创新教育方式和方法,引导党员们不断增强党性修养,为党的教育事业发展贡献力量。