上海教育电视台“银龄宝典”选题研讨会在我校召开

发布者:发布时间:2015-09-22浏览次数:73

9月22日下午,上海教育电视台“银龄宝典”选题研讨会在我校徐汇校区行政楼会议室召开。关爱失能老人,是全社会都应该引起高度关注、重点聚焦、汇集情感、共享人性尊严的应尽义务。上海教育电视台希望通过“银龄宝典”栏目的播出普及老年护理以及失能老人家庭照护的相关知识与技能,我校继续教育学院应邀组织此次选题研讨会。参加会议的专家分别来自学校继续教育学院、护理学院、上海中医药大学及黄浦区卫生学校的领导和专家,我校副校长唐红梅、护理学院和继续教育学院负责人出席会议。
  会议由继续教育学院徐汇校区唐建华老师主持,上海教育电视台恽友江主任首先介绍了“银龄宝典”栏目的选题设想和播放方案,他表示上海已进入老龄化社会,老年人口占全市户籍人口的28.8%,大部分老年人为居家养老,特别是失能老人的居家护理已成为社会关注的热点,迫切需要全社会共同携手给予关爱。因此,上海教育电视台希望与我校长期合作共建“银龄宝典”栏目。

唐红梅副校长对此次合作表示高度赞同,她指出上海市有90%的老人为居家养老,因此家庭照护知识和技能的普及是非常重要和有深远意义的。这次合作是我校的一项重要社会服务项目,我校会提供师资与实训场地协助节目组的拍摄。同时,她表示上海教育电视台与我校同属上海市教委,身肩共同的教育责任与义务,希望借助此次契机签署战略合作协议。与会的各位专家对该节目的选题及内容设置提出了许多富有建设性的意见和建议。

这次选题研讨会的成功召开,不仅就“银龄宝典”栏目的定位和近期的选题内容进行了深入交流,也为双方进一步合作奠定了基础。