2015年下半年医护英语水平考试(METS)顺利进行

发布者:发布时间:2015-11-16浏览次数:77

11月14日上午,2015年下半年医护英语水平考试(METS)在我校顺利举行。本次考试上海考区共有考生808人,设31个考场4个考点,我校近百名教职员工参与考务工作

医护英语水平考试(METS)教育部考试中心和中国国际人才交流协会主办是医药卫生院校学生评估自身英语水平和求职就业的重要参考,是医药卫生部门招聘员工参考其英语能力的可靠标准,是各单位人力资源部门提升或调配员工以及制定人力资源解决方案的重要依据。

我校作为教育部直属考点,承接医护英语水平考试(METS)在上海地区的考务工作。此次考试由我校继续教育学院负责组织实施,得到了教务处、护理学院、国际教育学院、信息管理中心、后勤处、保卫处等相关部门的大力支持与配合。继续教育学院领导与相关负责人在总结了历年METS考务工作的经验基础上,根据教育部考试中心的规章制度,从考点的考前准备、试卷的安保工作、监考教师的培训、防范舞弊行为的措施、应对突发事件的预案等方面,进行了精心组织、规范操作、严格管理。针对上海考区多考点的特性,组织了考点巡视,严防作弊,确保安全。整个考务工作在校领导的指示和各位老师的共同配合下井然有序地完成。

本次考试,继续教育学院抓好每一个细微环节,考务工作人员严格履行各自职责,在优化考务流程、提升服务质量等方面迈进了新的一步。同时,也彰显了我校服务于公众的社会责任和价值,为推动我国医药卫生人才国际化的培养,促进医药卫生行业的持续稳定发展做出了一份贡献。