新学期继教学院秩序井然 开局良好

发布者:发布时间:2016-03-08浏览次数:89

新学期伊始,继续教育学院高度重视开学工作,分别召开了院务例会、全院会议,以及杨浦、徐汇、浦东3个教学点工作会议,从教学管理、开课准备、安全检查等各方面对开学工作进行了缜密安排,确保开学工作平稳有序,学历教育工作与非学历教育工作齐头并进,为“十三五”启动之年工作打下扎实基础。

本学期,继续教育学院非全日制学历教育在校生近3千名,另有572名奥鹏网络教育在册学生。为了确保新学期的良好开端根据在职生的特点,各教学点管理人员严格把控每一个细节——对教室设施设备进行认真检查,落实教材的发放,通知提醒任课教师和学生上课时间地点及要求。2月27日—3月6日为学历教育开学周,分布在全市各个工作岗位上的我校非全日制在校生,以饱满的精神,陆续赶到上海健康医学院浦东、徐汇和杨浦教学点,进行报到注册并开始了新学年的学习。目前,各项教学工作平稳进行,开学秩序良好。此外,非全日制本科专业申报准备工作也在相关学院的支持下有条不紊地推进。

与此同时,非学历教育项目正紧锣密鼓地逐一筹划落实中。非学历教育是学校社会服务的一大窗口,主要开展医学及医学相关类特色的短训班、国家级考试考务工作及政府、行业合作项目等。学院在广泛调研的基础上举办符合在校生需求的各类考前辅导班,为学生综合素质提升提供了多选的平台;依托行业精心策划专业特色研修班;医疗器械内审员培训班也将再次启动;除此以外,学院承担本市卫生类技术职业资格考试、全国医护英语考试(上海考区)等考务工作市教委中职师资培训基地建设、与上海医疗器械行业协会合作的智慧医疗高技能人才培养基地建设等项目亦在稳步推进。

在落实各项工作的过程中,学院相关管理人员分别走访了上海大学和上海理工大学继续教育学院,学习他们在办学模式、项目拓展、教务管理系统建设等方面的经验,后续还将进一步对继续教育办学先进单位做深入调研,以求学习先进的办学理念和手段,使我校继教工作迈上一个新的台阶。