机关继续教育学院党支部召开党纪学习教育部署动员会

发布者:继续教育学院发布时间:2024-04-19浏览次数:10

为了全面贯彻落实党中央部署,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神419午,机关继续教育学院党支部召开主题党日暨党纪学习教育部署动员会党支部书记姚谷芳和支部全体党员参加,会议由党支部书记郑祺贇主持。

郑祺贇传达学习中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》、上海市委常委会扩大会议、市教卫工作党委和上海健康医学院党委常委会扩大会议关于开展党纪学习教育的要求,启动部署学校党纪学习教育并对本支部4月至7月的党纪学习教育工作制定了详细部署要求全体党员要抓住学习重点,坚持逐章逐条学、联系实际学,融入日常,抓在日常,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会上,姚谷芳带领全体党员学习了《中国共产党支部工作条例》,并要求大家在会后先行自学《中国共产党纪律处分条例》。她指出,要高质量开展党纪学习教育,必须把握目标要求。纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循推动《条例》入脑入心,深化《条例》理解运用坚持两手抓两促进,力戒形式主义,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、完成本学院的重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,切实防止“两张皮”,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。

本次部署动员会的顺利召开,吹响了机关继续教育学院党支部开展党纪学习教育的号角支部将以此次会议为起点,教育引导支部党员牢牢把握党的纪律建设的政治属性和时代特征,学纪、知纪、明纪、守纪,以严明的纪律确保支部党员自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把学习成果转化为工作成效,推动继续教育高质量发展。