"凝心聚力 助力成人学历教育"——浦东卫校教学点2024学年第一学期教师座谈会圆满召开

发布者:继续教育学院发布时间:2024-04-15浏览次数:52

为全力做好上海健康医学院高等学历继续教育浦东卫校教学点的教学和管理工作,提高我校成人高等学历教育教学质量,410日下午浦东卫校组织召开2024学年第一学期教师座谈会。学校领导、相关任课老师、教学管理人员和班主任出席会议。叶副校长主持会议。

会上,叶副校长首先代表学校欢迎各位任课老师的到来,并向与会人员介绍了学校的基本情况、主要工作内容和成教工作取得的成绩。叶副校长强调:成人高等学历教育要高度重视意识形态工作,要求各任课老师务必严谨教学、不断提高自身的专业素养丰富知识体系做到教学相长;班主任要加强学生管理,积极主动联系任课老师、关心学生的学习情况和身心健康。

成教科胡科长简要介绍了我校成人高等学历教育教学点的基本情况自本学期开始,上海健康医学院继续教育学院对教学点管理模式进行改革,要求各教学点实行全过程自主管理,包括教师队伍建设、教学任务执行、考试考务工作,由教学点负责组织实施,对班主任工作、学生管理、毕业环节管理等日常教育教学提出了更高的要求。胡科长还对教学全过程、在线教学督导、教学资料提交、考试要求等做了详细的说明。

会上,受聘任课老师对我校的教学管理和班主任工作给予了高度肯定,对学生在线学习中存在的问题提出了意见和建议。并就教学实施过程进行交流,分享教学经验和体会特别针对线上教学平台的使用、教学视频录制、师生互动、直播教学和学习任务点及作业设置等展开探讨,大家表示将不断完善课程建设,进一步优化教学方法。

傅校长再次感谢各位任课老师对我校成教工作的支持和配合,并对成教工作提出三点要求:一是强化教学管理,教学管理人员和班主任要立足岗位、尽心竭力做好教学服务工作二是注重教学过程评价,提高教学质量,培养实用型、技能型和创新型人才三是树立终身学习理念关注学生的学习力和坚持力,成为学生成才路上的领路人。

最后,进行聘书颁发仪式。

学校现有护理、检验、药学和健康服务与管理专升本4个专业,8个班级,共226名学生,15名外聘教师。浦东卫校将在多方的共同努力下,续写成人高等学历教育新篇章。

(供稿:浦东卫校成教科)