学校举行高等学历继续教育2024级新生开学典礼暨开学第一课

发布者:继续教育学院发布时间:2024-03-20浏览次数:101

3月19日下午,上海健康医学院高等学历继续教育2024级新生开学典礼暨开学第一课在北苑1号楼500会议室隆重举行。继续教育学院院长姚谷芳校外教学点负责人、继续教育学院全体教职工、班主任以及18新生代表出席典礼。典礼由继续教育学院院长孙海涛主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。2024级药学专业夏云龙同学表新生发言,他感谢学校提供宝贵学习机会,并倡议同学们在未来的三年里,要努力巩固专业知识,钻研理论内涵,丰富实践经验,在激烈的竞争中,乘风破浪,展现自我!

随后姚谷芳向新生代表进行校徽授予仪式。

姚谷芳代表学校欢迎2024级新生加入上海健康医学院的大家庭。她首先介绍了学校73年的办学历史,把立德树人作为根本任务,并介绍继续教育学院始终致力于打造健康品牌,以服务全民终身学习为己任。她指出,2023年同学们通过自身努力,克服种种困难,顺利通过成人高考进入上健医开启求学新阶段,以自身努力融入以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程中。最后,她提出三点期望:一是家国情怀,争当时代“追光者”;二是自信自强,努力答好“健康卷”;三是修身立德,勇做命运“弄潮儿”。勉励大家要深刻感悟上健医“厚德至善,健行康民”的校训精神,不负青春韶华,不负时代重托,用青春之力量,建设美丽、健康中国。

典礼之后,同济大学继续教育学院院长金福安为全体新生上开学第一课。金教授以《踏上新征程,奋楫再出发》为题,分别从“仰望星空,立远大志向“脚踏实地,学扎实本领”、“创新服务,护百姓健康”三个方面倾情授课,期待同学们在学校学有所获,学有所成,在工作岗位做出新的贡献,创造新的价值!

课后,学院领导与新生开展座谈会,并组织参观校园、主题实践等系列活动。

开学典礼暨入学教育是高等学历继续教育最重要的环节,它不仅给新生留下美好温馨的回忆,更将成为今后他们学习、生活中奋勇向前的动力。