以立德树人为首任,积极打造“服务全民终身学习”党建品牌

发布者:继续教育学院发布时间:2024-01-16浏览次数:79

青春不散场,一起向未来。近日,学校隆重举行2024届高等学历继续教育毕业典礼,259名毕业生顺利完成学业,开启人生新征程。这一典礼不仅是毕业季的最后一堂公开课,也是一堂蕴含师生情的“践行课”、一堂成长前行的“励志课”、一堂紧扣立德树人的“思政课”。

继续教育学院党支部开展了“以立德树人为首任,积极打造‘服务全民终身学习’党建品牌”主题党日活动。全体党员同志组成志愿服务小组,积极投身毕业典礼各个环节工作,有力保障了活动顺利开展,给全体毕业生上了一堂深刻的大思政课,留下了难忘的毕业回忆。

继续教育学院把立德树人融入继续教育的思想道德、文化知识、工作实践等教育各环节,通过举办开学典礼、毕业典礼,开展新生入学教育,“院长面对面”专题讲座,将“厚德至善,践行康民”的校训融入教书育人实践,增强学生的归属感和使命感。开展各类宣讲报告会,讲好党的故事,让学生沉浸式感悟信仰的力量,厚植爱国主义情怀。

终身之计,莫如树人。聚力推动继续教育高质量发展,服务全民终身学习,是时代赋予继续教育学院的责任和使命。继续教育学院党支部将紧扣立德树人根本任务,努力完成为党育人、为国育才重要使命,引导广大青年立大志、明大德、成大才、担大任,培养信念坚定、求真务实、敢于担当、乐于奉献、善于创新的时代新人,为服务地方经济社会发展、加快建设教育强国贡献“继教”力量。