祝贺!我校两个成人本科新专业成功获批

发布者:继续教育学院发布时间:2023-06-25浏览次数:233

日前,全国高等继续教育信息管理平台公布了2023年专业设置备案结果,我校申报的临床医学、康复物理治疗2个成人本科专业成功获批新增专业将于今年开始招生。

近年来,我校成人教育紧贴行业需求,不断优化新医科专业布局,积极申报上海市紧缺专业。此次获批的临床医学作为国控专业填补了本市高等学历继续教育专业的空白,契合了地区临床医学专业人员提升学历的强烈需求。康复物理治疗专业则是瞄准人口老龄化趋势的不断加剧,满足社会对康复技术细分领域人才越来越迫切的需求。

在新专业的申报过程中,学校得到了市教委高教处的悉心指导,得到了交大医学院、上海中医药大学以及各大医院的大力支持和帮助。学校党委副书记、副校长唐红梅作为临床医学的专业负责人亲自参加了新专业的研讨、论证以及汇报工作。继续教育学院和临床医学院、康复学院的领导及老师,积极进行调研,就申报文本反复讨论,仔细打磨,组织专家论证,并于今年年初完成了全部申报工作。

最终,我校申报的临床医学、康复物理治疗2个成人本科新专业以其精准的办学定位、显著的学科优势,良好的办学资质、以及准确的市场预测等诸多条件,较好地把握住了国家政策,一路过关,双双成功获批。

我校的成人教育随着学的发展已进入一个新的阶段。此次新专业成功获批对学校发展意义重大,高等学历继续教育专业建设将在新时代背景下切实迈上新台阶。