机关继续教育学院党支部与周浦监狱党支部联学共建

发布者:继续教育学院发布时间:2024-06-30浏览次数:11

2024627机关继续教育学院党支部副书记、继续教育学院综合办主任郑祺贇,继续教育学院非学历教育科副科长杨琛,代表上海健康医学院参加了2024年“监狱开放日”暨“国际禁毒日”禁毒宣传教育活动周浦监狱党委书记、监狱长胡国忠,上海市浦东新区人民法院周浦法庭庭长吴军等出席。会议由监狱政委潘璐主持。

首先,对周浦监狱的新建二大门、罪犯食堂和五监区监舍进行了实地参观,并观看了禁毒宣讲、罪犯现身说法、禁毒类文艺演出等。过程中,见证了监狱严格而人道的管理方式。从严格的监规纪律到丰富的改造活动,体现了对犯人人格的尊重和对他们重新回归社会的期望

随后,监狱开放日执法情况通报会上与周浦监狱的党委干部深入交流了党建工作的方法和经验。他们分享了在特殊环境下如何保持党的纯洁性和战斗力,这让我深感敬佩。同时也意识到,无论是在何种环境下,党的建设和纪律教育都是至关重要的党纪国法不仅仅在于惩罚,更在于正确地教育和引导。

此次活动不仅深刻感受到了监狱管理的严谨与细致,更是对党纪主题教育有了更深刻的理解,我们将以这次活动为契机,与周浦监狱党支部共建联学交流机制,通过共同学习、共同进步,更好地服务于人民、服务于社会。通过探索老病残罪犯改造新路径,开发培训课程,促进他们顺利回归社会,为平安上海、法治上海作出贡献。