成人学历教育学生参观现代医学教育博物馆

发布者:继续教育学院发布时间:2019-11-01浏览次数:468

10月27日下午,继续教育学院组织成人学历教育学生党员、2018年优秀学员等40余人参观上海健康学院现代医学教育博物馆、现代医学教育研究所,这是我国第一所全面记录和展示现代医学教育历史的专题博物馆。

博物馆副馆长、文理教学部主任耿铭国现代医学教育发展历史向同学们娓娓道来。在耿老师的讲解下,每一张实物照片、每一帧历史画面,都有了生命有了温度大家对医学教育的西医东渐”发展脉络有了清晰的认识对习近平总书记文明互鉴”思想有了深刻的理解。

同学们纷纷表示参观学习受益匪浅。其中,18级本科医学检验技术专业徐欧阳同学说:“在这里,我们可以看到,医学不仅是冰冷的科学,更是人文关怀。在这里,一纸一物都能唤起对历史的记忆,对医者的敬意、对苦难的反思、对生命的思考、对健康的珍惜,还有内心的温暖。

坚持继续教育思政教育工作有形式、有抓手、有内涵是学院贯彻落实“三全育人理念,扎实推进学生思想政治工作的重要举措。组织学生们重返校园、回溯历史、感悟当下、展望明天,有效增强了大家获得感、归属感,进一步激发大家强练本领爱岗敬业,争取成为新时代中国特色社会主义“当班人”的美好愿景